Purificación de los iridoides mayoritarios presentes en la planta Loasa speciosa y deterrminación in vivo de su actividad antiinflamatoria - Carvajal Miranda, Yendry (Y. Carvajal M., 2006)
Estudia las propiedades antiinflamatorias del extracto hidrometanólico de la planta medicinal de uso popular en Costa Rica, Loasa speciosa (campana), de la familia de las loasáceas. Esta investigación se dividió en tres etapas, aislamiento, identificación y determinación de la actividad antiinflamatoria de los iridoides mayoritarios aislados de Loasa speciosa.