Propuesta de creación de la unidad de gestión de proyectos de la Sede Regional Chorotega de la Universidad Nacional - Ramírez Brenes, Juan Carlos (J.C. Ramírez B., 2007)
Diseña una propuesta para la creación de la Unidad de Gestión de Proyectos para la Sede Regional Chorotega que sea capaz de generar competencias en la formulación, ejecución y evaluación de proyectos estratégicos a nivel regional desde una perspectiva de planificación estratégica y orientada a la captación de recursos de cooperación internacional. La metodología utilizada es de investigación-acción. El estudio se realizó en seis etapas: I. Identificación de fuentes secundarias para la recolección de la información. II. Redacción de un borrador de perfil de propuesta de practica. III. Recolección de la información y consulta de las fuentes primarias y secundarias. IV. Consulta del documento con especialistas y académicos. V. Elaboración del documento final y VI. Presentación del informe de práctica profesional.