Impacto de la inversión extranjera en la demanda de empleo de Costa Rica : análisis de la Empresa Hewlett-Packard, en el período 2003-2006 - Badilla Matamoros, Ray; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, C.R. : R. Badilla M., 2007)
Evalua el impacto en la oferta de empleo en Costa Rica, de la inversión extranjera directa en el país, mediante el análisis de caso de la empresa Hewlett-Packard, en el período 2003-2006. La investigación es de naturaleza descriptiva, explicativa, propositiva y exploratoria, trabaja con tres tipos de poblaciones: entidades del sector público (COMEX,CINDE, PROCOMER), empresas del sector privado (Hewlett Packard Company), empleados públicos y privados (funcionarios del área de recursos humanos de Hewlett Packard). Para esta investigación utilizan datos de la Gerencia de Reclutamiento de la Oficina de Recursos de Hewlett Packard en cuanto a ventajas comparativas (factores críticos).
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: INVERSIONES EXTRANJERAS; EMPLEO; COSTA RICA; ZONAS FRANCAS; RECURSOS HUMANOS; CONTRATACIÓN