Sistema de información basado en tecnología Web de carácter administrativo e informativo para la gestión de otorgamiento de beneficios en pos del mejoramiento académico y profesional de los funcionarios de la Universidad Nacional de Costa Rica - Carvajal Chaves, José Pablo (J. P. Carvajal Ch., 2007)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema de información basado en tecnología Web para la oficina de Junta de Becas de la Universidad Nacional de Costa Rica que permita realizar la gestión de otorgamiento de beneficios en pos del mejoramiento académico y profesional de los funcionarios de dicha institución. El proceso de desarrollo del sistema, utilizará el modelo del método Web básico (Powell, Thomas A., 2001), especialmente el desarrollo de aplicación conjunta basado en cascada modificada con remolino de análisis de riesgos. El modelo a seguir posee la característica de planificar cada etapa desde sus inicio. Al ser ser este modelo una modificación de la cascada pura o modelo de ciclo de vida del software, representa una mejora, ya que emplea más tiempo en las primeras etapas del proceso. Toda la determinación de requerimientos será parte de la metodología WebML.