Usos y percepción de internet a partir del acceso en estudiantes de nivel secundario en la provincia de Heredia - Ochoa García, Marlon Donaldo (M. D. Ochoa G., 2007)
Describe las diversas semiologías asociadas a las tecnologías hipertextuales (Internet) con el fin de establecer los patrones de uso y sus implicaciones en el proceso de aprendizaje, definiendo de esta forma el tipo de acceso a la tecnología tanto dentro como fuera del salón de clase. El objeto de estudio de la investigación es el uso y la percepción del Internet, así mismo, el enfoque es comparativo, el cual hace un análisis contractivo. La recolección de datos y la construcción de ejes conceptuales se llevo a cabo a través de una encuesta y la observación participante.