Usos y percepción de internet a partir del acceso en estudiantes de nivel secundario en la provincia de Heredia - Ochoa García, Marlon Donaldo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, C.R. : M. D. Ochoa G., 2007)
Describe las diversas semiologías asociadas a las tecnologías hipertextuales (Internet) con el fin de establecer los patrones de uso y sus implicaciones en el proceso de aprendizaje, definiendo de esta forma el tipo de acceso a la tecnología tanto dentro como fuera del salón de clase. El objeto de estudio de la investigación es el uso y la percepción del Internet, así mismo, el enfoque es comparativo, el cual hace un análisis contractivo. La recolección de datos y la construcción de ejes conceptuales se llevo a cabo a través de una encuesta y la observación participante.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: INTERNET; TECNOLOGIA; APRENDIZAJE; ESTUDIANTES; RELACION DOCENTE-ALUMNO