Elaboración e implementación de un programa de educación para la salud : un abordaje del nivel de estrés en un grupo de familiares de personas farmacodependientes - Esquivel Mora, Dinnia (Heredia, C.R. : D. Esquivel M., 2008)
Elabora e implementa un programa de educación para la salud, el cual contempla estrategias cognitivas, conductuales y emocionales que promocionaran el manejo saludable del estres en un grupo de familiares de personas farmacodependientes. Asume como referente conductual el enfoque cognitivo-conductual. Esta investigacion emplea el modelo mixto. Es de tipo explicativo y pre-experimental, con un diseño de preprueba-posprueba con un solo grupo. Desde el enfoque cuantitativo se utiliza el paradigna de investigacón-acción en su modalidad participativa.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: ESTRES; DROGAS DE USO INDEBIDO; DESINTEGRACIÓN DE LA FAMILIA; PROGRAMAS DE EDUCACION; SALUD MENTAL; EDUCACIÓN SANITARIA; ESTILOS DE VIDA; SALUD; PSICOLOGIA MEDICA