Influencia de las representaciones sociales de la imagen corporal femenina en las manifestaciones asociadas a la anorexia nerviosa : un estudio con alumnas de noveno año del Colegio Santa María de Guadalupe, Santo Domingo, Heredia - Alfaro Vargas, Noelia (N. Alfaro V., 2008)
Analiza las representaciones sociales de la imagen corporal femenina de estudiantes mujeres del Colegio Santa María de Guadalupe en Santo Domingo de Heredia, y su influencia en las manifestaciones asociadas a la anorexia nerviosa. El trabajo se realizó desde la orientación teorica histórico-cultural y se trabajo además con la teoría de las representaciones sociales propuesta por la escuela clasica, desarrollada por Denise Jodelet y Serge Moscovici. En el proceso participaron estudiantes de noveno año con edades entre los 14 y 16 años. Se trabajó con todos los estudiantes de una sección compuesta por 33 personas, 20 mujeres y 13 hombres, elegida por el orientador de los novenos.