Impacto de las inundaciones y deslizamientos sobre el desarrollo de la actividad turística en el sector noroeste de la Fila Brunqueña - Camacho Ruíz, Fresie María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : F. M. Camacho R., 2007)
Evalúa las condiciones físicas-geográficas que favorecen la ocurrencia de amenazas por inundación y deslizamiento, y su incidencia en el ordenamiento de la actividad turística, con el fin de integrar medidas preventivas y de mitigación, para el futuro desarrollo turístico en el sector noroeste de la Fila Brunqueña. La investigación contiene una serie de características que la enmarcan dentro de estudios de tipo exploratorio y explicativo. Se aplica el enfoque cuantitativo, donde emplea la observación, el análisis del contenido y realiza mediciones en los trabajos de campo. Así mismo, utiliza las técnicas del enfoque cualitativo donde aplica entrevistas a la población meta e informantes claves.
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: INUNDACIONES; CATASTROFES NATURALES; TURISMO; GEOGRAFIA; APTITUDES FISICAS