Caracterización de oferta de cooperación internacional para Costa Rica en los temas de educación, medio ambiente y ciencia y tecnología, mediante el desarrollo de una base de datos y un portal web - Fuentes Duran, Miguel (M. Fuentes D., 2007)
Facilita el uso eficiente de los recursos de cooperación para Costa Rica provenientes de la Fundación CR-USA a través de la coordinación con otros entes donantes y la reducción de la duplicación de esfuerzos. El objeto de estudio lo constituyen las instituciones de cooperación internacional financiera "oficial" y no gubernamental que hayan brindado fondos en los años 2004-2006 para proyectos en áreas de Medio Ambiente, Ciencia y Tecnología y Educación. La población de estudio está compuesta por especialistas nacionales e internacionales en el tema y los coordindores de proyectos financiados por la Fundación. Como instrumentos se aplicaron la entrevista semiestructurada y el cuestionario.