Diagnóstico de situación y propuesta de un sistema de vigilancia epidemiológica para accidentes laborales en trabajadores del Hospital Rafael Angel Calderón Guardia - Mata Jiménez, Laura Isabel (L.I. Mata J., 2007)
Presenta los principales hallazgos del diagnóstico de la eficacia de la vigilancia epidemiológica para accidentes laborales del personal del Hospital Rafael Ángel Calderón Guardia, en el periodo comprendido entre enero 2002 a diciembre 2006. Se contempló la población de funcionarios del hospital que sufrieron uno a más accidentes laborales, siendo las fuentes de información los informes existentes del personal incapacitado por accidente laboral, mediante la boleta de denuncia de accidentes y el listado de la oficina de recursos humanos. Así mismo, se utilizaron técnicas de observación de figuras de flujo y entrevistas al personal involucrado directamente en el trámite y recolección de datos sobre accidentes laborales.