Identificación y prevalencia de parásitos en las primeras etapas de producción, en tilapia nilotica Oreochromis niloticus (Pisces : Cichlidae) cultivada intensivamente, en Cañas Guanacaste - Muñoz Araya, Juan Manual; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : J. M. Muñoz A., 2001)
Realiza un estudio detallado de la prevalencia parasitaria presente en las primeras etapas de producción de tilapia en una finca de cultivo intensivo, identificadas como Reproducción (LL), Reversión Sexual (RS) y Primera Etapa de Desarrollo de Juveniles (DS), en Cañas Guanacaste, entre setiembre de 1998 y febrero de 1999. Reanalizaron 720 larvas, con especimenes desde menos de una semana de vida hasta alevines de aproximadamente quince semanas, con un peso y longitud promedio de 0.013g y 1.1cm hasta 2.030g y 4.9cm respectivamente. El tipo de trabajo es un estudio transversal de cohorte.
Anexa fotografías a color de las diferentes larvas
Tesis (Maestría) -- Univeridad Nacional, Heredia, 2001
Keywords: TILAPIA; OREOCHROMIS NILOTICUS; PARASITOS; PROTOZOA; CULTIVO