Factores que influyen en la infección intra hospitalaria, en el sitio de la quemadura, en los pacientes quemados ingresados en la Unidad Nacional de quemados del Hospital San Juan de Dios. enero de 2003 a diciembre de 2005 - Vargas Narano, Sócrates (S. Vargas N., 2007)
Realiza un estudio de cohorte-retrospectivo en la Unidad Nacional de Quemados de Hospital San Juan de Dios (UNQ-HSJ) entre el 01 de enero de 2003 y el 31 de diciembre de 2005, para caracterizar la infección intra hospitalaria en el sitio de la quemadura (IISQ). Se incluyó a todos los pacientes quemados ingresados a la UNQ-HSJD mayores de 12 años sin importar el sexo, la raza, la procedencia o la nacionalidad. Se excluyó a aquellos pacientes con una estancia hospitalaria menos de 48 horas, así como los que presentaron una estancia hospitalaria mayor, pero a quienes se les evidenció algún tipo de infección existente al momento de su ingreso. Se analizó la presencia de IISQ según sexo, agente causal que produjo la quemadura, número de segmentos corporales quemados, tipo de accidente, PQ, SCTQ, edad en años y el tiempo en días de estancia hospitalaria y días de estancia hospitalaria previos.