Desarrollo e implementación de metodología para optimización del descarte en hatos de lechería especializada de Costa Rica - Cuevas Abrego, Manuel José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : M. J. Cuevas A., 2007)
Muestra la construcción de un modelo bioeconómico de simulación a nivel de hato lechero y utiliza dicho modelo en el desarrollo de un índice bioeconómico para optimización del descarte dentro de hatos de lechería especializada. Los parámetros de entrada necesarios para el modelo se obtuvieron de datos reales pertenecientes a la finca con mayor disponibilidad y constancia en el registro de información. La información que se utilizo fue tomada de fincas de lechería especializada incluidas en la base de datos del programa VAMPP (Veterinary Automated Management and Production Control Program) de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: GANADO DE LECHE; FINCAS; MÉTODOS DE SIMULACIÓN; JERSEY