Valoración del efecto de un programa de ejercicio aeróbico a intensidad moderada y un programa de ejercicio de resistencia muscular, sobre la calidad de vida, aptitud física, control clicémico y memoria auditiva a corto plazo en mujeres adultas mayores con diabetes mellitus tipo 2 del área de salud de Aserrí - Carpio Carvajal, Yancy, 1965- (Y. Carpio C., 2007)
Valora el efecto de un programa de ejercicio aeróbico a intensidad moderada y programa de ejercicio de resistencia muscular, sobre la calidad de vida, aptitud física, control glicémico y memoria auditiva a corto plazo en mujeres adultas mayores con Diabetes Mellitus (DM) Tipo 2. Para la investigación se contó con la participación de 45 mujeres adultas, con edad promedio de 70.62 - 7,82 (rango de 57 a 89 años) que padecían DM tipo 2, las cuales habitaban en el Area de Salud de Aserrí. Los instrumentos utilizados cuestionarios de Salud SF-36, test de memoria auditiva a corto plazo , Senior Fitness test (SFT) es una bateria de pruebas que mide la capacidad física de adultos mayores para llevar a cabo actividades normales cotidianas, además se confeccionó un documento de recolección de datos donde se anotó la historia médica del sujeto y su valoración física completa.