Plan de capacitación a docentes, niños (as) y padres de familia ante situaciones de riesgos, los circuitos 02, 03, 04 de Dirección Regional de Liberia y circuito 05 de la Dirección Regional de Santa Cruz : vivencias en un primer grado - Olivares Abarca, Marcela; Palacios Bustos, Katerin; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Camacho Camacho, Ana Lorena; Vega Oporto, Cirza; Ordóñez Cruz, Karina (Heredia, Costa Rica : M. Olivares A., 2007)
Desarrolla un plan de capacitación a docentes, niños(as) y padres de familia ante situaciones de riesgos, vivenciados en primer grado en los circuitos 02, 03, 04 de Dirección Regional de Liberia y circuito 05 de la Dirección Santa Cruz. Incluye a docentes, niños y niñas, y padres de familia y los prepara ante situaciones de riesgo. Para cumplir con el objetivo las postulantes recibieron capacitación sobre desastres naturales por parte del OVSICORI durante 5 días y observación de pantallas satelitales en el Instituto Metereológico Nacional. La capacitación se dio a docentes de los circuitos 01, 02, 03 y 04, Escuela Laboratorio y ECMAR de la Dirección Regional de Liberia y Santa Cruz y la práctica se llevó a cabo en diferentes centros educativos. El estudio es de tipo cualitativo.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Práctica Dirigidad (Licenciatura). Universidad Nacional, Liberia, 2007
Keywords: CATÁSTROFES NATURALES; FORMACIÓN DE DOCENTES; CAPACITACIÓN; ENSEÑANZA PRIMARIA; ESCOLARES; LIBERIA (GUANACASTE); SANTA CRUZ (GUANACASTE); GUANACASTE (COSTA RICA)