Plan de capacitación a docentes, niños(as) y padres de familia ante situaciones de riesgos : vivenciadas en primer grado en los circuitos 02, 03, 04 de Dirección Regional de Liberia y circuito 05 de la Dirección Regional de Santa Cruz : período 2007 - Torres Rugama, Ana Cecilia, (A. Torres R., 2007)
Elabora un plan de capacitación a docentes de la Dirección Regional de Liberia y Santa Cruz y las vivencias en un primer grado. Incluye a docentes, niños y niñas, y padres de familia y los prepara ante situaciones de riesgo. Para cumplir con el objetivo las postulantes recibieron capacitación sobre desastres naturales por parte del OVSICORI durante 5 días y observación de pantallas satelitales en el Instituto Metereológico Nacional. La capacitación se dio a docentes de los circuitos 01, 02, 03 y 04, Escuela Laboratorio y ECMAR de la Dirección Regional de Liberia y Santa Cruz y la práctica se llevó a cabo en diferentes centros educativos. La investigación responde a un estudio cualitativo.