Plan de capacitación a docentes, niños(as) y padres de familia ante situaciones de riesgos : vivenciadas en primer grado en los circuitos 02, 03, 04 de Dirección Regional de Liberia y circuito 05 de la Dirección Regional de Santa Cruz, Sede Chorotega - Gutiérrez Cortés, Mercedes; Rodríguez Cortés, Fabiola; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Camacho Camacho, Ana Lorena; Vega Oporto, Cirza; Ordóñez Cruz, Karina (Heredia, Costa Rica : M. Gutiérrez C., 2007)
Desarrolla un plan de capacitación a docentes, niños(as) y padres de familia ante situaciones de riesgos, vivenciados en primer grado en los circuitos 02, 03, 04 de Dirección Regional de Liberia y circuito 05 de la Dirección Santa Cruz. Incluye a docentes, niños y niñas, y padres de familia y los prepara ante situaciones de riesgo. Para cumplir con el objetivo las postulantes recibieron capacitación sobre desastres naturales por parte del OVSICORI durante 5 días y observación de pantallas satelitales en el Instituto Metereológico Nacional. La capacitación se dio a docentes de los circuitos 01, 02, 03 y 04, Escuela Laboratorio y ECMAR de la Dirección Regional de Liberia y Santa Cruz y la práctica se llevó a cabo en diferentes centros educativos. El estudio es de tipo cualitativo.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Práctica Dirigida (Licenciatura) --
Keywords: CATASTROFES NATURALES; FORMACION DE DOCENTES; CAPACITACION; ENSEÑANZA PRIMARIA; ESCOLARES; PADRES; LIBERIA (GUANACASTE); SANTA CRUZ (GUANACASTE)