Identificación de un principio presente en las hojas de Satureja viminea (Lamiaceae). - Zúñiga Moreno, Harold (H. Zúñiga M., 2007)
Aisla e identifica la estructura química del matabolito secundario mayoritario presente el estracto hidroalcohólico de las hojas de Satureja viminea. Esta planta también conocida como Micromeria viminea Urb y M.obovata Venth y conocida en nuestro país como menta; pertenece a la familia Lamiaceae, que incluye entre 250 géneros y entre 3200-6500 especies que son caracterizadas como hierbas aromáticas, el uso popular que se les da es para tratar el asma, diarrea, indegestión,nauseas, dolores musculares y reumatismo.