Guía para el desarrollo de un cluster de producción sostenible de laurel (Cordia alliodora) con micro y pequeñas empresas madederas en Turrialba, Costa Rica para el año 2007 - León Alvarado, Luis Fernando (L. F. León A., 2007)
Propone un modelo para el desarrollo de un clúster que vincule la producción sostenible de laurel (Cordia alliodora) en Turrialba, con micro y pequeñas empresas de productores, mueblerías y ebanisterías.El tipo de investigación es de carácter explorativo y descriptivo.La información se recolectó mediante escuestas y fueron analizadas y procesadas mediante cuadros estadísticos, para el presente trabajo se utilizaron variables cualitativas y cuantitativas, también se utilizaron variables cuantitativas discontinuas y variables independientes. La mayoría de la información se obtuvo de manera personal e individual por medio de entrevistas.