Ascidias asociadas a sustrato duro en Bahía Cuajiniquil, Pacífico de Costa Rica - Nova Bustos, Nidya Cecilia (N.C. Nova B., 2008)
Determina la composición cualitativa y cuantitativa de las ascidias de sustratos duros de la región de la Bahía de Guajiniquil, en la costa del Pacífico de Costa Rica a través de un estudio que se realizó durante el mes de julio y octubre del 2006, se escogieron tres localidades que permitieran un fácil acceso las cuáles fueron Bajo Rojo, Islan David y Bajo Viejón en las que se realizó un muestreo, se usó la prueba de Kruskai-Wallis con el programa Statgraphic e igualmente se evauluó por medio de una tabla de contingencia con el programa Statgraphic (1994-1997), la dependencia de las dos especies solitarias (R. bikelan di y A ceratodes) cin resoecto a la profundidad.