Estado de la población del Jaguar (Panthera onca) y sus presas en el área de conservación Guanacaste, Costa Rica - Alfaro Alvarado, Luis Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : L. D. Alfaro A., 2006)
Presenta un estudio llevado acabo en un área que incluye parte del Parque Nacional Santa Rosa (PNSR) y parte del Parque Nacional Guanacaste (PNG), dos áreas protegidas pertenecientes al Área de Conservación Guanacaste (ACG). El ACG alberga a una de las especies más emblemáticas del Geotrópico, el jaguar (Pantera Onca). Para estimar la población de jaguares mediante el método captura-recaptura se utilizaron cámaras trampa, del modelo Cam Trakker y Stealth cam. Se llevaron a cabo tres muestreos entre junio del 2005 y mayo del 2006. La selección de sitios de hizo de acuerdo a registros de huellas y heces.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Disponible también en disco compacto
Keywords: PANTHERA ONCA; JAGUAR; FELIDAE; DENSIDAD DE POBLACIÓN; TRAMPAS; CÁMARAS (FOTOGRAFÍA); AREA DE CONSERVACION GUANACASTE (COSTA RICA)