Análisis, diseño y desarrollo de un sistema de información de los (Ticker) precios del Mercado Bursátil Nacional - Sánchez Sánchez, Rodolfo Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : R.A. Sánchez S., 2008)
Desarrolla e implanta un sistema de información, que permita a los ejecutivos corredores que laboran en el puesto de bolsa del Banco Popular apoyarse, de manera objetiva, en una herramienta informática de fácil uso, que apoye la toma de decisiones operativas relacionados con la compra y venta de los títulos valores transados en dicho puesto. El sistema propuesto supone la acumulación y segmentación de información de forma cronológica de los precios, tasas de interés y otros indicadores relacionados con los títulos valores nacionales e internacionales transados por la Bolsa Nacional de Valores de Costa Rica (BNV), así como la identificación oportuna y exacta de la participación del puesto de bolsa del Banco Popular en el mercado bursátil de nuestro país.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACION; PRECIOS; ANALISIS DE SISTEMAS; BASES DE DATOS; MERCADO FINANCIERO; INVERSION