Mitos y prejuicios en la educación integral de la sexualidad : su abordaje en niños y niñas de VI grado en dos Escuelas PROMECUM de circuitos 02 y 04 de la Dirección Regional de Dirección de Educación de Liberia, 2007 - Calvo Quesada, Evelyn (E. Calvo Q., 2007)
Analiza los mitos y prejuicios en la educación integral de la sexualidad y su repercusión en el proceso conductual de los niños y niñas de VI grado en dos escuelas PROMECUM de circuito 02 y 04 de DIRELI. La investigación es de enfoque cualitativo. Con una población conformada de 7 niños y 4 niñas de VI grado en dos escuelas PROMECUM, en edades de 10 a 15 años, aproximadamente, así mismo, 4 padres y 5 madres, en edades de 30 a 51 años, y las docentes, en edades de 34 a 49 años, con un desempeño laboral de 5 a 20 años de servicio profesional. Los instrumentos utilizados fueron la técnica del grupo focal, la observación y la entrevista a profundidad.