Algunas causas que generan el estrés en los docentes y sus implicaciones en la práctica pedagógica de las Escuelas de atención prioritaria Jesús de Nazareth y Corazón de Jesús del circuito 04 de la Dirección Regional Educativa de Liberia - González Alvarado, Edwin Rodrigo, autor (E. Gónzalez A., 2007)
Analiza algunas causas que generan estrés en los docentes y sus implicaciones en el desempeño de la práctica pedagógica de las escuelas de atención prioritaria, Jesús de Nazareth y Corazón de Jesús del circuito 04 de la Dirección Regional de Liberia. Y propone un conjunto de talleres dirigidos hacia el manejo del estrés para los docentes de las escuelas. Es una investigación de tipo mixta. La población esta conformada por el total de maestros de I y II ciclo de Educación General Básica de ambas escuelas, sumando un total de 59 sujetos de investigación. Así mismo, los instrumentos aplicados fueron la entrevista, el cuestionario, grupo focal y la observación no participante