Conductas que afectan la calidad de los recreos de los niños y niñas de las escuelas Alba Ocampo Alvarado, Centro Educativo CENIT y unidocente Las Delicias, circuitos 02 y 04 de la Dirección Regional de Liberia, Guanacaste : 2007 - Coto Jiménez, Marlene; Miranda Rosales, Margoth,; Díaz García, María Eugenia,; Rivera Romero, Guillermo Enrique, (M. Coto J., 2007)
Analiza las conductas que afectan la calidad de los recreos de los niños (as) de II ciclo de las escuelas Alba Ocampo Alvarado, Centro Educativo CENIT y unidocente Las Delicias, circuitos 02 y 04 de la Dirección Regional de Liberia, año 2007 y elabora una propuesta dirigida hacia la búsqueda de soluciones, que ofrezca mecanismos de socialización, para mitigar las conductas agresivas de los niños (as) en los recreos en dichas escuelas. Es una investigación de tipo descriptiva y correlacionada, cuatitativa. La población fue de 98 estudiantes, 98 padres o encargados y 12 docentes. Los intrumentos utilizados fueron la observación, el cuestionario y la entrevista.