Uso de máquinas tragamonedas y sus efectos en el desenvolvimiento escolar en niños (as) de II ciclo en la Escuela Corazón de Jesús, circuito 04, Liberia : 2007 - Miranda Chavarría, Cindry; Camacho Camacho, Ana Lorena; Mairena, Nuria; Vega Oporto, Cirza (Liberia, Costa Rica : C. Miranda Ch., 2007)
Analiza el uso de máquinas tragamonedas y sus efectos en el desenvolvimieto escolar en niños (as) de II ciclo en la Escuela Corazón de Jesús, circuito 04, Liberia 2007 y construye una propuesta pedagógica de sensibilización, dirigida a los niños (as) para el no uso de estas máquinas. El tipo de investigación es cualitativo, los sujetos de trabajo son los niños(as) que cursan II ciclo de la educación general básica de dicha escuela, así como docentes, encargados de familia de los niños, dueños de abastecedores de la comunidad, miembro del equipo interdiciplinario y la directora del centro. Las técnicas e instrumentos utilizados para obtener la información se encuetran: la observación, entrevista estructurada, entrevista no estructurada y la entrevista a profundidad.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclo
Seminario (Licenciatura) --
Incluye anexos
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: JUEGOS DE AZAR; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE; VICIOS; RENDIMIENTO ACADEMICO BAJO; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO; DISCIPLINA ESCOLAR