Conflictos cotidianos que enfrenta el (la) docente a nivel de aula y sus repercusiones en el desarrollo de la práctica pedagógica en los niños (as) de II ciclo de las escuelas Corazón de Jesús y Jesús de Nazareth del circuito 04 de la Dirección Regional de Liberia - Espinoza Romero, Adriana, (A. Espinoza R., 2007)
Analiza los conflictos más frecuentes que enfrenta él y la docente en las diferentes relaciones interpersonales que se presentan en los centros educativos de atención prioritaria del circuito 04 de Liberia. Es una investigación de tipo cualitativa, con un estudio de tipo descriptivo y un diseño descriptivo. La población de estudio esta compuesta por los alumnos(as) de II ciclo de las Escuelas de Atención Prioritaria Corazón de Jesús y Jesús de Nazareth, además de las directoras, docentes, miembros de los comités interdisciplinarios y padres de familia de ambas escuelas.