Trayectoria histórica-curricular de la carrera de educación preescolar en la Universidad Nacional : 1976-2005 - Campos Chinchilla, Ericka, (E. Campos C., 2007)
Reconstruye históricamente la evolución curricular de la carrera de Educación Preescolar en la Universidad Nacional en el período de 1976-2005. Es una investigación del paradigma cualitativo, de tipo histórica-educativa, tiene dos poblaciones de estudio , uno de ámbito documental, que son : los onces planes de estudio que se han creado desde el año 1976 al 2005 y el otro de informantes : sujetos participantes en las comisiones curriculares de esos años y egresadas de esos planes. Utiliza como técnicas e instrumentos el análisis documental, la matriz temática, entrevista en profundidad, guía de entrevista en profundidad