Inclusión del marco legal educativo en el perfil de formación del docente de enseñanza de las ciencias - Carvajal Arraya, Marlene (M. Carvajal A., 2008)
Propone incluir el marco legal educativo en la formación del docente de Enseñanza de las Ciencias. En la investigación colaboraron 300 docentes del área de las Ciencias, de las sedes regionales de Desamparados, San José, Heredia y Alajuela de centros educativos (públicos, privados subvencionados, privados, científicos, técnicos y académicos) en el año 2007. Para dicho trabajo se aplicó a los docentes del área de Ciencias un cuestionario de 30 preguntas(abiertas y cerradas) con e fin de explorar el grado de conocimiento en materia legal y otros datos de interés.