Los criterios emergentes en la educación de las artes visuales : estudio de casos sobre el trabajo de aula de docentes de tercer ciclo - Leitón Esquivel, Liana (L. Leitón E., 2007)
Ayuda al desarrollo de la educación artística visual plástica en el tercer ciclo de educación pública, por medio del contraste y análisis de los criterios emergentes de Juan Acha, con las concepciones epistemológicas y el trabajo de aula de tres docentes, en cinco grupos de sétimo año, para una mejor comprensión del nivel teórico practico en el que se encuentra el docente. Esta investigación se realizó bajo el paradigma naturalista o cualitativo. Se utilizaron diversos métodos de recopilación de datos, tales como investigación de gabinete y métodos de observación, así mismo, se utilizaron fotografías, videos del trabajo de aula, cuestionarios y entrevistas.