Tendencias del desarrollo rural en Costa Rica y propuestas desde la planificación económica y social - Acuña Berrocal, Wander; Universidad Nacional Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : W. Acuña B., 2007)
Conceptualiza el tema general del desarrollo rural en Costa Rica a la luz de las nuevas condiciones que enfrenta el país de apertura comercial y de globalización del entorno internacional, así mismo, analiza las características del desarrollo rural en las últimas tres décadas, identificando los cambios en materia de producción agropecuaria, diversificación económica del medio rural, evolución de los indicadores sociales y ambientales, así como las modificaciones institucionales. Propone lineamientos para una estrategia de desarrollo rural territorial desde la planificación económica y social. La investigación contiene un enfoque cualitativo y las fuentes de información utilizadas fueron fuentes secundarias, bibliográficas y fuentes primarias impresas. Los instrumentos empleados fueron la entrevista abierta, conversaciones con los sujetos de información, grabaciones y apuntes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: DESARROLLO RURAL; COMERCIALIZACION; GLOBALIZACION; PLANIFICACIÓN ECONÓMICA; PLANIFICACIÓN SOCIAL