Evaluación de la gestión ambiental en la oficina de Protección al Ambiente Humano del Ministerio de Salud, Área Rectora de Salud de Alfaro Ruiz : setiembre y octubre de 2004 - Solís Rodríguez, Ana Daisy (A. D. Solís R., 2007)
Evalúa en el nivel local, el volumen y complejidad de las actividades que el gestor ambiental realiza para el control del ambiente humano, con el propósito de valorar la calidad de la gestión ejecutada y determinar sus principales limitaciones. La investigación es de tipo descriptivo, transversal, combinando técnicas cualitativas y cuantitativas. La unidad de estudio esta conformada por el Área Rectora de Salud en el cantón de Alfaro Ruíz y los sujetos están conformados por el equipo rector Área de Salud de Alfaro Ruiz, Ministerio de Salud, Ministerio de Ambiente y Energía, Secretaría Técnica Ambiental, Instituto Nacional de Vivienda y Urbanismo, Municipalidad de Alfaro Ruíz y los Tribunales de Justicia