Propuesta para aportar una herramienta adicional que amplíe el conocimiento que deben tener los legisladores a la hora de tomar decisiones en la Comisión de Relaciones Internacinales y Comercio Exterior, en las áreas relativas a la cooperación y su contexto actual - Roth Alcázar, León (L. Roth A., 2008)
Establece un mecanismo especializado complementario al proceso seguido por la comisión de relaciones internacionales y comercio exterior de la Asamblea Legislativa, en la tramitación y aprobación de instrumentos de cooperación internacional, con el propósito de propiciar a través del mismo, un sistema legislativo más eficiente, moderno y en consonancia con el nuevo contexto internacional. Se utilizo el tipo de investigación analítica y explicativa, así como, el análisis cuantitativo de contenido. Se aplico la técnica de la entrevista.