Propuesta de una metodología participativa para la elaboración de un plan estrategico de la Asociación de Desarrollo Integral de Curime, para el manejo sostenible en la Cuenca Río Potrero, Costa Rica, Guanacaste : 2006 - Valencia Fajardo, Giovanni; Villegas Cortés, Juan Humberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : G. Valencia F., 2007)
Propone una metodología participativa, para la construcción de un plan estratégico, en la Asociación de Desarrollo Integral de la comunidad de Curime, en el Manejo Sostenible del Medio Ambiente de la Cuenca del río Potrero, en Nicoya. La investigación es de tipo cualitativo y cuantitativo. En los aspectos metodológicos de la investigación está la definición de las fuentes de inforamción, la recopilación de la información, los grupos metas como: la Junta Directiva de la Asociación de Desarrollo Integral de Curime, cn un FODA, (técnica de grupo focal), la población Curime, en un FODA, (entrevista semiestructurada), con la representatividad de la Municipalidad de Nicoya , Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE), Ministerio d Agricultura y Ganadería (MAG), Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados, Ministerio de Educación (MEP) etc.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: MANEJO AMBIENTAL; CUENCAS HIDROGRAFICAS; GUANACASTE (COSTA RICA)