Factores personales y metodológicos que afectan el desarrollo eficiente de los procesos de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes de noveno nivel del programa "Nuevas Oportunidades Educativas para Jóvenes", con sede en la Escuela Pedro Pérez Zeledón, circuito 01 de la Dirección Regional de Educación, Pérez Zeledón, durante el primer período lectivo 2007 - Mena Solano, Maritza, (M. Mena S., 2007)
Investiga los factores personales y metodológicos que afectan el desarrollo eficiente de los procesos de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes de noveno nivel del programa "Nuevas Oportunidades Educativas para Jóvenes" con sede en la Escuela Pedro Pérez Zeledón, circuito 01 de la Dirección Regional de Educación, Pérez Zeledón, durante el primer periodo lectivo 2007. Es una investigación de tipo descriptivo. La población es de 20 estudiantes en edades entre 15 y 18 años, procedentes de zonas rurales del cantón de Pérez Zeledón, que presentan una condición socioeconómica media. Los instrumentos fueron aplicados a estudiantes de noveno año, a los docentes y al asesor de educación de adultos.