Consecuencias del entorno social en el comportamiento escolar de los niños residentes del Hogar de Atención al Menor Ambulante, durante el primer trimestre del curso lectivo 2007, Daniel Flores, Pérez Zeledón - Monge Godínez, Adriana; Serrano León, Laury; Solano Rojas, Sergio; Zúñiga Arias, Teresita; Sancho Blanco, Eladio; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Monge S., 2007)
Investiga las consecuencias del entorno social en el comportamiento escolar de los niños residentes del Hogar de Atención al Menor Ambulante, durante el primer trimestre del curso lectivo 2007. Es una investigación descriptiva, con un enfoque cualitativo. La población de la investigación son los niños y jóvenes que aun están en la escuela. Dicha población son niños y jóvenes que han sido remitidos por el Patronato Nacional de la Infancia al Hogar. Los instrumentos aplicados fueron: la observación directa en el aula, entrevista al Director del Centro y a los maestros.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2007
Keywords: COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO; CONDUCTA INFANTIL; RELACIONES PADRES-HIJOS; ENSEÑANZA PRIMARIA; NIÑOS SOCIALMENTE DESFAVORECIDOS