Consecuencias personales y académicas generadas por la migración de uno de los padres hacia el exterior, en los estudiantes del Liceo Santa Marta, durante el segundo período del 2007 - Mora Carranza, Claudia; Mora Carranza, Silvia; Fonseca Zúñiga, Omer; Zúñiga Arias, Teresita; Esquivel López, Xinia; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : C. Mora C., 2007)
Investiga las consecuencias personales y académicas generadas por la migración de uno de los padres hacia el exterior, en los estudiantes del Liceo Santa Marta, durante el segundo período del 2007. La población de este estudio esta constituida por 23 adolescentes, 13 madres y 20 docentes. Los instrumentos que se aplicaron fueron: entrevista a estudiantes, entrevista docentes y entrevista a los padres. Es una investigación cualitativa, con una metodología de estudio de casos.
Licenciatura en orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2007
Disponible también en disco compacto
Keywords: MIGRACIÓN INTERNACIONAL; ADOLESCENTES; ASPECTOS EDUCATIVOS; RENDIMIENTO ACADÉMICO; ENSEÑANZA SECUNDARIA; AUTOESTIMA; BUENOS AIRES (PUNTARENAS, C.R.)