La iglesia anglicana en Costa Rica : perspectivas historicas - Ricardo Bernal Escobar; Jorge A. Urrutia Castro; Manuel de Jesus Alvarenga Franco; Randall Trejos Alvarado; José Alberto Ramos Vargas; Cortés Campos, Alexander M. (A.M. Cortés C., 2008)
Hace una memoria de los spectos más relevantes del anglicanismo en Costa Rica desde diferentes perspectivas históricas. Se hizo una revisión de la literatura disponible en español y en inglés, se consultaron archivos de instituciones públicas y privadas, de iglesias y de personas particulares, se recabaron testimonios orales de fieles episcopales, se realizaron entrevistas a distinguidas personalidades, tanto de la Iglesia Episcopal, como de la sociedad en general, partícipes de interesantes procesos en la historia de la Iglesia.