La iglesia anglicana en Costa Rica : perspectivas historicas - Ricardo Bernal Escobar; Jorge A. Urrutia Castro; Manuel de Jesus Alvarenga Franco; Randall Trejos Alvarado; José Alberto Ramos Vargas; Cortés Campos, Alexander M.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C.R. : A.M. Cortés C., 2008)
Hace una memoria de los spectos más relevantes del anglicanismo en Costa Rica desde diferentes perspectivas históricas. Se hizo una revisión de la literatura disponible en español y en inglés, se consultaron archivos de instituciones públicas y privadas, de iglesias y de personas particulares, se recabaron testimonios orales de fieles episcopales, se realizaron entrevistas a distinguidas personalidades, tanto de la Iglesia Episcopal, como de la sociedad en general, partícipes de interesantes procesos en la historia de la Iglesia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: IGLESIA; ECUMENISMO; IGLESIAS PROTESTANTES; MUJERES EN LA RELIGION; PURITARISMO; EDUCACION RELIGIOSA; CRISTIANISMO; CARIBE