Estudio denso-poblacional de los roedores introducidos y su impacto sobre la fauna nativa en la Isla del Coco Costa Rica - Gómez, Juan Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : J. R. Gómez, 2006)
Registra el tamaño poblacional y composición de la comunidad de roedores introducidos e identificar su impacto sobre las especies de fauna nativa en la Isla del Coco (Costa Rica), con el fin de contribuir con información base para un plan de manejo que busque enfrentar el problema que estas especies representan para el área. La investigación presenta como abordar el problemas de los roedores introducidos en la isla, basándose en los datos obtenidos en campo durante tres eventos de captura en julio-setiembre y octubre-noviembre del 2001, y febrero-marzo 2002, donde se realizó la caracterización de la comunidad de roedores presentes, un estimado de su tamaño poblacional, análisis de su dieta e impactos sobre la fauna nativa de la isla.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Disponible también en disco compacto
Keywords: ROEDORES; FAUNA; ESPECIES INTRODUCIDAS; PARQUE NACIONAL ISLA DEL COCO (COSTA RICA)