Determinación de la variabilidad genética y flujo genético entre las poblaciones de cocodrilo ( Crocodylus acutus) de los Ríos Tempisque, Tárcoles y el complejo Térraba-Sierpe ; con mención especial a la condición de la población del Río Tempisque - Barrantes Barrantes, Luz Denia (L.D. Barrantes B., 2008)
El estudio se divide en dos artículos uno: diagnostica la condición de la población de cocodrilos del río Tempisque en Costa Rica, en términos de su cuantía y estructura por talla y por sexo, el muestreo se realizó por medio de recorridos nocturnos durante la época lluviosa del 2006 (abril a julio), utiliza un GPS (Global Position System). Y el otro determina la variabilidad genética, el flujo genético y la distancia genética de las poblaciones de Crocodylus acutus provenientesde los ríos Tempisque,Tárcoles, y complejo Térraba-Sierpe de Costa Rica, se capturan durante recorridos nocturnos realizados desdes abril del 2005 a mayo del 2006, para la colecta de la muestra de sangre.