Propuesta de zonificación del uso de las tierras subcuenca del Río Guácimo - Castro Delgado, Francisco Javier (F. Castro D., 2008)
Analiza el uso de las tierras en la subcuenca del río Guácimo, a partir de las características físico ambientales y socioeconómicas, presentes en ella, desde una perspectiva del ordenamiento territorial. El estudio comprende territorialmente los cantones de Guácimo (mayoritariamente) y Turrialba de Costa Rica. Utiliza como instrumentos y técnicas : la encuesta, revisión de fuentes bibliográficas, sistemas de información geográfica, sistemas de posicionamiento global.