Electroacupuntura como tratamiento complementario en caninos con parálisis o paresis de miembros posteriores - Alvarado Zúñiga, Melissa Paola (M.P. Alvarado Z., 2008)
Emplea la electroacupuntura (EA) como tratamiento complementario en pacientes caninos con parálisis o paresis de los miembros posteriores, que no respondieron satisfactoriamente a la terapia alopática. La práctica se realizó en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional. A cada paciente se le realizó un examen físico general y la estimación de la función neurológica; de acuerdo a los resultados obtenidos se le adaptó un protocolo de EA. Se trabajó con 15 pacientes.