Buenas prácticas en el manejo de antibióticos en fincas lecheras - Mac Courtney Illanes, Stephanie; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : S. Mac Courtney I., 2008)
Desarrolla un manual de buenas prácticas en el manejo de antibióticos para 13 fincas lecheras que entregan su producto a la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L. Para este trabajo se visitaron 13 fincas de productores asociados a la Cooperativa Dos Pinos en que se detectó residuos de antibióticos en la leche durante el período fiscal 2007 y se estableció un plan de visitas a las mismas. En la primera visita se conversó con el personal de cada finca para conocer el manejo que se le daba a los antibióticos y el conocimiento que tenía sobre estos medicamentos. Para ello se utilizó un cuestionario previamente elaborado, basado en los cuestionarios aplicados por Romero y Luna en sus respectivas tesis de licenciaturas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: ANTIBIÓTICOS; COSTA RICA; COOPERATIVA DE PRODUCTORES DE LECHE DOS PINOS R.L. (COSTA RICA); INDUSTRIA LECHERA; MEDICINA VETERINARIA