Estudio comparativo de tres métodos tradicionales para el diagnóstico de Giardia spp. en caninos frente a un ELISA de captura como prueba de oro - Carvajal Obando, Karla (K. Carvajal O., 2008)
Evalúa estadísticamente tres métodos convencionales de laboratorio para el diagnóstico de Giardia spp.: microscopía directa, flotación fecal con cloruro de sodio, tinción con hematoxilina férrica de Heidenhain tomando como referencia un ELISA de captura (SNAP Giardia Test Kit de laboratorios IDEXX), para establecer cuál de las técnicas tradicionales es la más confiable. Se llevó a cabo con 115 muestras de heces caninas recolectas en un período de seis meses comprendidos entre marzo y agosto del 2005, provenientes de diferentes clínicas veterinarias del Valle Central.