Estudio de la respuesta serológica al virus de la Anemia Infecciosa Aviar, utilizando dos vacunas comerciales en cuatro lotes de aves reproductoras y sus respectivas progenies al día de edad - Ramírez Rodríguez, Rodolfo; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : R. Ramírez R., 2008)
Evalúa los niveles de anticuerpos contra el virus de AIA, inducidos por las vacunas Tad Thymo vae y la Novilis CAV P4, en cuatro lotes de aves reproductoras y sus respectivas progenies, por medio de la técnica de ELISA. El presente estudio se trabajó con dos lotes de aves reproductoras en cada una de las granjas seleccionadas. Lote 1 constituido por 24000 hembras y 4600 machos. Lote 2 por 23000 hembras y 3300 machos, de cada lote se tomaron 20 aves al azar. Ambos lotes estuvieron ubicados dentro del Complejo de reproducción Sardinal, Puntarenas y sometidos al mismo programa de manejo y alimentación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: AVES; VACUNAS DE VIRUS; ANTICUERPOS; SEROLOGIA