Enfermedades dermatológicas en equinos - Sibaja López, Lilliana; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : L. Sibaja L., 2007)
Estudia las enfermedades dérmicas en los equinos y los métodos diagnósticos utilizados y disponibles en Costa Rica, estableciendo la naturaleza e incidencia de estas enfermedades. Durante los seis meses de práctica dirigida se visitó con los médicos veterinarios cotutores 46 diferentes caballerizas y fincas del país ubicadas en diferentes provincias en total se atendieron 611 caballos. Todos los pacientes con problemas de piel se registraron en un formulario de diagnóstico dermatológico con su respectiva fecha y número de caso. Para el abordaje de cada caso se examinaron los caballos y se utilizó el mismo formulario donde se anotó la historia del problema de piel, el examen físico y por sistemas, el examen dermatológico, la distribución de las lesiones, el diagnóstico presuntivo, los diagnósticos diferenciales y las pruebas de diagnóstico que se utilizaron.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: CABALLOS; COSTA RICA; ENFERMEDADES DE LA PIEL; DIAGNOSTICO (MEDICINA VETERINARIA)