Factores que incidieron en la deserción de los estudiantes de sétimo año del Colegio Técnico Profesional de Puntarenas en el año 2006 - Alvarado González, Loelia (L. Alvarado G., 2008)
Determina los factores que incideron en la deserción de los estudiantes de sétimo año del Colegio Técnico Profesional de Puntarenas en el año 2006. La investigación responde a un estudio naturalista con un enfoque cualitativo. Los instrumentos empleados fueron: matrices, cuestionarios, la entrevista focalizada e historia de vida. Los sujetos participantes fueron 31 personas, entre los cuales se encuentran diez docentes, un orientador, diez padres de familia y diez jóvenes desertores, todos ellos seleccionados al azar.