Factores que incidieron en la deserción de los estudiantes de sétimo año del Colegio Técnico Profesional de Puntarenas en el año 2006 - Alvarado González, Loelia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología (Heredia, C.R. : L. Alvarado G., 2008)
Determina los factores que incideron en la deserción de los estudiantes de sétimo año del Colegio Técnico Profesional de Puntarenas en el año 2006. La investigación responde a un estudio naturalista con un enfoque cualitativo. Los instrumentos empleados fueron: matrices, cuestionarios, la entrevista focalizada e historia de vida. Los sujetos participantes fueron 31 personas, entre los cuales se encuentran diez docentes, un orientador, diez padres de familia y diez jóvenes desertores, todos ellos seleccionados al azar.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: DESERCION ESCOLAR; ENSEÑANZA SECUNDARIA; POLITICA EDUCACIONAL; ADOLESCENCIA; HISTORIA EDUCACIONAL; COLEGIOS PROFESIONALES